Wildes und Lokales ist jetzt angesagt
Die Wild-Saison lockt wieder! Vom 9. Oktober bis Mitte Dezember 2024 wird das Restaurant Drei Stuben auch zur Wild-Beiz. Die Wildkarte legt den Fokus auf regionale und nachhaltige Qualität. Im Mittelpunkt stehen Wildrehe aus dem Zürcher Oberland, die nach dem «Nose-to-Tail»-Prinzip vollständig verarbeitet werden.
The Business Class Magazin, mm
Liebe und Respekt zur Natur und zum Tier – das ist die Philosophie des Küchenteams im Drei Stuben. Dazu gehört es, lokale Produkte zu verwenden, die sowohl qualitativ hochwertig als auch nachhaltig sind.
Diesen Herbst legt das charmante Quartierrestaurant den wild-kulinarischen Fokus auf Gerichte vom wilden Reh aus dem Zürcher Oberland. Die Tiere werden im Restaurant eigenhändig zerlegt und in ihrer Gesamtheit verwertet. «Wir beziehen ganze Tiere, beinen selbst aus und verwenden alles», sagt die Küchenchefin Corin Schmid. «Bei uns ist alles Handarbeit. Wir möchten diese Handwerkskunst lebendig halten.»
Dank des «Nose-to-Tail» Konzepts wird jedes Stück des Tiers sinnvoll genutzt, so dass kein Food Waste entsteht. So entstehen authentische Gerichte wie Geschnetzeltes, Rehpfeffer, Würste, Wildterrinen oder Reh-Carpaccio.
Für Vegetarier und Veganer bietet das Drei Stuben «Wild ohne Wild»-Teller mit Wildpilzen, Beeren, Wildkräutern und anderen Delikatessen aus dem heimischen Wald oder vom Feld. Als Begleitung empfehlen sich naturbelassene Weine, hausgemachte Liköre oder Wald- und Wildkräuter-Aperitifs.
Die Saison startet direkt mit einer WILD-TAVOLATA am Mittwoch 9. Oktober, bei der verschiedene Gerichte von Küchenchefin Corin Schmid zubereitet und von den Gästen geteilt werden. Zudem wird Paul Blume von Blume Wein eine perfekt abgestimmte Weinbegleitung servieren, um die Aromen des Menüs optimal zu ergänzen. (Menüpreis pro Person: 110 Franken; Weinbegleitung dazu: 35 Franken).
Über das Restaurant Drei Stuben
Das geschichtsträchtige Quartierrestaurant im Kreis 6 mit Flair und lauschiger Gartenterrasse setzt auf zugängliche und zeitgenössische Gerichte, die aus frischen, natürlichen Zutaten zubereitet werden. Die ehrliche, produktorientierte Küche feiert die Wertschätzung für Handarbeit und für regionale Produzent:innen, die im Einklang mit der Natur arbeiten. Das Drei Stuben wird von denselben Gastgebern wie im The Artisan in Wipkingen geführt.
Adresse und Öffnungszeiten:
Beckenhofstrasse 5, 8006 Zürich
Telefon: 044 350 3300
Montag-Freitag 11.30 – 13.30 Uhr
Dienstag-Donnerstag 18 – 23 Uhr
Freitag und Samstag 18 – 24 Uhr
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