Saisonauftakt am Wörthersee
Das epochale Hotel Schloss Seefels, gelegen am Ufer des malerischen Wörthersees, lädt zum unvergesslichen Ostererlebnis ein. Ein Wochenende, voller kultureller Highlights, kulinarischer Genüsse und traditioneller Bräuche – der perfekte Auftakt für eine vielversprechende Urlaubssaison.
Saisonal herausgeputzt und durchdacht arrangiert, so stimmungsvoll zeigt sich das Fünf-Sterne-Superior-Hotel zur Saisoneröffnung am 28. März 2024. Zwischen bunter Osterdeko und prächtigen Frühlingsblühern wird die Symbiose aus Luxushotel und Museum besonders deutlich.
Die faszinierende Komposition aus Designikonen und zeitgenössischen Meisterwerken von namhaften Künstlern und Marken wie Artemide, Flos, Wittmann, Pierre Frey, Christian Lacroix, Bielefelder Werkstätten und Designers Guild darf dabei von jedem Gast individuell entdeckt werden. Beim Betreten der Lobby gibt es Werke von Georg Baselitz sowie der »Malerfürst« Markus Lüpertz zu bestaunen. Ebenfalls im Entrée sind das außergewöhnliche Werk »Ritter mit Vogel« von Maria Lassnig sowie Werke von Karel Appel ausgestellt. Und in den Zimmern geht die Kunstausstellung mit Christian Ludwig Attersee und Kiki Kogelnik weiter.
Begeisterte Wassersportler müssen die perfekte Welle nun nicht mehr im offenen Meer suchen. Der Bootsführer der Seefels Marina produziert eine Welle für neugierige und erprobte Surfer. Ein neues Motorboot wurde von Florida über den Atlantik gebracht, um fortan für Fahrten über den Wörthersee, Transfers zum Golfclub Dellach und romantische Sunset Tours bereitzustehen.
Rund um die Osterfeiertage feiert Hotel Schloss Seefels das reiche, kulturelle Erbe und die Traditionen Kärntens. Bis Karsamstag besteht die Möglichkeit, tagsüber das älteste Fastentuch Österreichs im Gurker Dom zu besichtigen (Führung auf Anfrage). Im Gourmet-Restaurant La Terrasse warten an allen Tagen ausgewählte Menüs unter den Themen «Es grünt so grün», «Kreuz und quer vom Meer» oder «Kleinvieh trifft junges Gemüse». Ein weiteres Highlight startet am Karsamstag gegen 15 Uhr: die traditionelle Osterjause. Die Brotzeit mit »Weih-Korb« wird in familiärer Runde im gesamten Kärntner Land zelebriert. Aus der Küche von Richard Hessl heisst das eine exquisite Auswahl aus der Kärtner Genussregion wie Bauernschinken, geselchte Zunge, Eierkren und der süsse Oster-Reindling.
Doch was wäre ein Osterfest ohne Nestersuche? Die wartet am Ostersonntag im beeindruckenden Schlossgarten für grosse und kleine Gäste, genauso wie ein ausgiebiger Brunch. Wem die Bewegung dabei zu kurz kommt, springt danach herzhaft ins 28 Grad warme Wasser des Wörthersee-Seebads. Das diesjährige «OsterART»-Angebot soll das traute Beisammensein als Familie in den Mittelpunkt stellen. Kinder (bis 7 Jahre) schlafen ab der Zimmer-Kategorie «Junior-Suite» kostenlos bei ihren Eltern. Das Familien-Arrangement inkludiert für jeden Gast 3 Übernachtungen mit Seefels-Verwöhn-Garantie, 3 à la carte Schloss-Frühstück und 3 Abendessen im Rahmen des Tagesmenüs.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.seefels.at, @schloss_seefels
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